横手の発酵食品・物産販売サイト「エフティタウン 発酵のまち」横手発酵文化研究所

2020/10/07
伊藤果樹園のぶどうは今季販売終了しました

2020/10/06
大塚味噌醸造所「麹」が新登場です!!

2020/08/11
金屋麹屋が新登場です!!

2020/07/03
大雄小学校 味噌作り教室が行われました

2020/6/22
ディフェンシン味噌のパック詰め作業を行いました

2020/6/2
大塚味噌醸造所が新登場です!!

入会フォーム
金屋麹屋 伊藤こうじや 大塚味噌醸造所 熟成味噌ディフェンシン 熟成味噌ディフェンシン 発酵フォーラムキハダ美人杜のカフェ シャナ
よこて発酵文化研究所とは
組織図
よこて発酵文化研究所の活動
当サイトの紹介
発酵のまちづくりネットワーク協議会
全国発酵マップ
よこて発酵研究所ブログ