古代米のレシピ

赤米・黒米のレシピ

白米に少量を混ぜて色や食感を楽しむ簡単なお料理をご紹介します。ほぼ同じ材料を使ってできますので、お試し下さい。


赤紫色のごはんにドライカレーの黄色がカラフル
しょうが・にんにく・人参・ピーマン・玉葱などの野菜のみじん切りと牛や豚などの挽肉をカレー粉といっしょに炒め、固形スープやブイヨンで煮つめます。(黒米はもち米なので、混ぜるのはほんの少しでいいでしょう。)

プチっとした赤米の食感が新鮮です
スライスしたにんにくをサラダ油でさっと炒めて香り付けし、たまねぎやにんじんのみじん切りを米と一緒にバターで炒めた後、固形スープやブイヨンで煮込みます。チーズはお好みで加え、塩・コショウで味を調えます。

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