よこて発酵文化研究所 設立10周年記念

10th-title

「よこて発酵研究文化研究所」は今年、設立から10年という節目を迎えました。
更なる「発酵」を通じた産業の振興、情報の発信、ネットワークの強化等々将来にわたる発酵文化を内外に周知することを目的として、「発酵で健康、発酵で人づくりまちづくり~発酵の魅力教えます~」をテーマに記念式典並びに記念イベントを開催することとなりました。

【式典・祝賀会】会場/横手セントラルホテル
【イベント】会場/横手市体育館

物販販売は17・18日両日とも、横手市体育館を会場に行われます。
当日は、全国発酵のまちづくりネットワーク協議会会員の商品を取り揃えて販売いたしますので、是非お立ち寄りください。
10月16日(金) 設立10周年記念式典及び祝賀会

時間/17:30~21:00
《第1部 記念式典》
17:00~ 1. 受付開始「10周年のあゆみ(スライドショー)」
17:30~ 2. 開会
17:35~ 3. あいさつ
17:40~ 4. 表彰
18:00~ 5. ご祝辞

《第2部 祝賀会》
18:10~ 6. アトラクション(岩本公水ショー)
18:30~ 7. 乾杯
18:35~ 8. 祝宴
20:30~ 9. 中締め
21:00~ 10.お聞き

   物産・展示紹介コーナーほか終日

10月17日(土) 設立10周年記念イベント

時間/9 :30~

  09:30~ 1. よこて発酵料理コンクール
11:30~ 2.開会セレモニー
13:30~ 3.記念講演「演題/よこて発酵文化研究所 これからの役割」
講師/よこて発酵文化研究所 顧問
東京農業大学名誉教授小泉武夫先生
14:10~ 4. トークセッシヨン「発酵で健康」
■よこて発酵文化研究所顧問
東京農業大学名誉教授 小泉武夫氏
■よこて発酵文化大使 歌手 岩本公水さん
■よこて発酵文化研究所所長 多賀糸敏雄
15 : 00~ 5.よこて発酵大使 歌手 岩本公水トーク&ライブ

   物産・展示紹介コーナーほか終日