数々の発酵食品の中から、夏のカラダにうれしい商品を集めました。
免疫機能の向上が期待できる「熟成味噌ディフェンシン」、
夏の栄養補給に「あめこうじ甘酒」など。
ディフェンシンのギフトボックスに詰めてお送りします。
熟成味噌ディフェンシン×2個
あめこうじ甘酒×2個
伝承塩麹×2個
味噌漬け×1個
商品の特徴
熟成味噌ディフェンシン
令和5年9月、「ヒトβディフェンシン2誘導用味噌」として、特許を取得。「熟成味噌ディフェンシン」は「ヒトβディフェンシン2」の体内産生を高誘導する味噌です。体の中で感染防御を司る「ヒトβディフェンシン2」の産生を促進できれば、免疫力を高めて外敵の体内侵入を防ぐ抗菌作用や防御機能を強化できると言われています。
商品の詳しい情報は「熟成味噌ディフェンシン」へどうぞ。
あめこうじ甘酒
秋田県産米こうじのみを使用した自然な甘さです。無添加、砂糖不使用、ノンアルコール。
※この甘酒は秋田県オリジナル麹菌「あめこうじ」を使用しています。この麹菌は甘みが強く、変色しにくいのが特徴です。
商品の詳しい情報は「新山食品加工場」へどうぞ。
伝承塩麹
塩と麹のほか、柔らかく炊いたおかゆが入った昔ながらの濃厚塩麹。素材の邪魔をしないよう麹の粒をすりつぶしました。特別栽培米を使用しています。
商品の詳しい情報は「羽場こうじ店」へどうぞ。
味噌漬
きゅうり、大根、にんじんを自家製味噌で3回漬けかえします。焼おにぎりやお茶漬けに相性バツグンです!
商品の詳しい情報は「株式会社ATS(秋田浅舞漬物職人)」へどうぞ。
◆ディフェンシン
原材料 | 米(横手市産)、青大豆(横手市産)、塩(国内製造) |
---|---|
内容量 | 400g |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
賞味期限 | ラベルに記載 |
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー183kcal、たんぱく質8.9g、脂質3.3g、炭水化物29.3g、食塩相当量9.12g
エネルギー183kcal、たんぱく質8.9g、脂質3.3g、炭水化物29.3g、食塩相当量9.12g
◆あめこうじ甘酒
原材料 | 米(秋田県産)、こうじ菌(秋田県産) |
---|---|
内容量 | 190g入 |
保存方法 | 高温多湿を避け涼しいところで保存 |
賞味期限 | ラベルに記載 |
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー86kcal、たんぱく質1.3g、脂質0.0g、炭水化物20.1g、食塩相当量0.10g
エネルギー86kcal、たんぱく質1.3g、脂質0.0g、炭水化物20.1g、食塩相当量0.10g
◆伝承塩麹
原材料 | 米こうじ、米、食塩 |
---|---|
保存方法 | 冷凍保存 |
賞味期限 | 90日 |
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー145kcal、たんぱく質2.6g、脂質0.3g、炭水化物33.0g、食塩相当量21.7g
エネルギー145kcal、たんぱく質2.6g、脂質0.3g、炭水化物33.0g、食塩相当量21.7g
◆味噌漬
原材料 | きゅうり、しその実、大根、にんじん、かたうり、菊 |
---|---|
内容量 | 140g |
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー201kcal、たんぱく質5.0g、脂質0.5g、炭水化物44.1g、食塩相当量7.6g
エネルギー201kcal、たんぱく質5.0g、脂質0.5g、炭水化物44.1g、食塩相当量7.6g